Аэропорт. Пирсон

«Ну, время-то относительно. Это-то вы понимаете?»

flight-map
Напрасны были наши усилия зарегистрироваться на посадку из дома. Опция в online была заблокирована по непонятным причинам. Блуждание по сайту в поисках ответа на вопрос «Почему нам нельзя, а другим можно?» результатов не дали. Ладно. Сделаем в аэропорту. Засовывание наших паспортов в щель аппарата для саморегистрации на посадку не увенчались успехом. Не помог и работник Аэропорта. Сердце екало… имя в паспорте не совпадало с тем, что у них в базе… «А виза в Австралию у вас есть?» спросил другой представитель Пирсона. «Есть. Была. Делали…» Мы вообще были удивлены, что с канадскими паспортами визы нужны. С Канадой у Австралии особые отношения, в этом мы еще не раз убедимся. Две колонии, но какие разные и какие похожие. Визы канадцам даются не простые, а электронные. Месяца два назад Миша сделал эти визы в Инете, заняло это у него минут 10. Деньги сняты по карточке, австралийская виза виртуальным образом прикрепилась к нашим паспортам, но бумаги на руках у нас не было. А кто ты такой без бумажки? Уж мы-то знаем.. плавали.. . вот и .. ек… ек… ек… Пирсон сходил и проверил что-то там еще раз и нас пропустили в Америку… Путь в Австралию был долог… Торонто – Лос-Анжелес – Брисбен и конечный (он же начальный) пункт – Мельбурн. P1130759Но все это случится, но только потом. А впереди 21 час лету и 30 часов пути…

У вас когда-нибудь так было, что вот день вроде есть, но его в то же время и нет? До этого момента у нас тоже такого не было.

А вот и задачка для учеников 3 класса. Самолет вылетел из пункта А (Лос-Анжелес) 14 сентября в 23:45, и прилетел в пункт Б (Брисбен) 16 сентября в 6:45 утра. Вопрос: Сколько времени самолет находился в пути?

Правильный ответ: 13 часов. Ну и тогда еще один закономерный вопрос: а куда делось 15 сентября? Ведь это может быть даже чей-то день рождения… и мы даже знали чей… Диана! С праздником!  В твой день рождения мы пребывали в пространственном безвременье или во временном пространстве… В общем, мы где-то над Тихим океаном пролетели твое рождение. А ответ на вопрос, куда делся день рождения, ищем в эпиграфе этого дня.

«И в двенадцать полночь не пробило.
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило.
Такое странное…»

signНадо запомнить, что нельзя доверять работникам своего местного аэропорта. Они не знают всех правил. По крайней мере, с Пирсоном мы чуть не «пролетели» дважды.

1. Пирсон нам сказал, чтобы мы не беспокоились о багаже, якобы он будет доставлен прямо в Мельбурн, при этом нам выдали стикер с номером нашего чемодана и впечатанным конечным пунктом доставки – Мельбурн. Волнения по поводу задержки, потери багажа у нас и так были. Все-таки две пересадки… Поэтому то, что точно понадобится в первые дни было упаковано в ручную кладь, на всякий пожарный случай, а в карман чемодана вложен маршрут нашего передвижения по Австралии со всеми адресами и явками. Приземлившись в Брисбене, после 13 часового перелета, немного ошалевшие мы искали автобус, доставляющий пассажиров с международного аэропорта в местный, чтобы добраться до Мельбурна. И кто нас дернул спросить именно у этого человека в Брисбене, как пройти к этому автобусу? В ответ мы услышали:

– Ребята, заберите сначала свой багаж.
– Но нам сказали…
– Заберите свой багаж.

Пошли искать карусель с багажом. Смотрим – и правда, крутится наш родимый с георгиевской ленточкой на ручке. Надо запомнить.

2. Купили мы в Австралии одну штучку, которую не могли таскать с собой и решили заплатить за доставку. При подаче нашей декларации, по прилету в Торонто мы сказали, что еще за нами следует посылка. Есть ограничение по сумме на ввозимые покупки. Сейчас это максимум 800 долларов на человека, если больше 7 дней. На остальное платишь налоги. Нам не хотелось, да и, тем более что мы максимум не ввозили, включая нашу посылку. Нас отправили на 1 этаж.

– Да, ребята, не волнуйтесь, все в порядке. Ну, придет ваша посылка. Мы к этому отношения не имеем. Это все Cargo, они вам скажут, если че.
– А че если, если че? Сколько платить?
– Ну давайте я посмотрю… ну всего 63 доллара.
– Но почему? У нас эта сумма входит в максимальную дозволенную, мы ее задекларировали.
– Ну, я не знаю, вам сообщат.
– Но как? Мы же… вот ведь и бумажка…
– Подождите.

Приводит другого уже улыбчивого Пирсона.

– Все понятно. Сейчас дам вам другую бумажку. Если Cargo скажет – платите, то вы им вот эту и отправьте.
– СПАСИБО!

Мораль: знайте процедуру заранее и ищите грамотного Пирсона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *