Мельбурн (начало)

P1130683По дороге в отель мы заскочили на рынок с целью затариться местными фруктами, овощами. Про машину и левостороннее движение писать не буду – Миша опишет свои впечатления. Только скажу про себя, что только первые 15 минут я очень переживала за него. Еще добавлю, что потоки людей на туристических дорожках и вообще везде тоже подчиняются левостороннему правилу, поэтому, если чуть задумался, то приходилось идти против течения.

P1140033На рынке нас ждало разочарование. Тут ни фруктов нет, ни овощей нет, а цены на рынке не то, что высокие, а очень высокие. Банан по доллару, а за одну папайю 9 долларов просят. Лимоны и апельсины растут в самом Мельбурне. Перезимовавшие деревья, стоят просто усыпанные плодами. Но это местный продукт, который портится на деревьях, в магазинах стоит 80 центов за штуку. Не понятно…

В общем, заскочив там в одно уютное местечко и навернув блюдо с морепродуктами, мы тронулись к отелю. На оставшиеся полдня мы ничего особенного не планировали. Только прогулку по набережной поглазеть на пингвинов и в парк Катани покормить поссумов. Эти зверушки оживляются к закату, поэтому было время заскочить в местный универсам за продуктами на завтрак и ланч. По нашему опыту, свои завтраки и ланчи нам дают возможность сэкономить.

P1130725Когда стало темнеть, мы тронулись к набережной на пирс. На «Шествие пингвинов» – есть такой тур на острове Филипп, где-то в часе езды от Мельбурна, мы решили не ездить. Туда ехать далеко, да и многолюдно очень. Само открытие австралийских пингвинов было для меня необычно. Как-то пингвины у меня ассоциировались с вечным снегом и холодом, и возможность понаблюдать их в Австралии завораживала. Австралийские пингвины Little Penguin (Fairy Penguin) очень маленькие, самые маленькие на земле, 30 см всего. Весь день они проводят где-то в океане, а к вечеру приплывают домой. Дом у них на пристани Мельбурна. Выныривая из воды, они устремляются к расщелинам между камней и замирают там на какое-то время. Потом доносится довольное ворчание. Это ворчание очень напоминает переговоры дельфинов. Видно их там очень плохо, фоткать со вспышкой тоже нельзя, поэтому запомнили и записали на долгую память. Для тех, кто знает, что такое Linux будет интересно узнать, что логотип этой фирмы пингвиненок по имени TUX и есть тот самый австралийский Little Penguin.

P1130729После пирса мы пошли в сады Катани. После тихого и мирного заката на пирсе вдруг поднялся холодный ветер. Пока мы добрались к садам Катани, нас уже можно было уже использовать в качестве ледышек для виски. Как-то обычно на закате и после природа замирает, ветер затихает и все утихомиривается. Тут же было все наоборот.  Поссумов мы решили не наблюдать, а пошли домой спать. День был очень длинный, перелет бессонный.

Левосторонее вождение

P1140064Австралия – необычная страна, в которой люди не только ходят на головах, что куда ни шло, но еще и ездят по встречной полосе! И это нам предстояло испробовать сразу, как в прорубь прыгнуть, да еще после 20-ти часового полусонного перелета. Помню, один мой коллега по работе в Питере, иммигрировав в Австралию, сказал: «Не было у меня никакого адаптационного периода при вождении – сел и сразу поехал». Эта мысль и согревала… И забегая вперед, скажу, что так и оказалось, но с одним большим «НО»: ты должен об этом помнить. Если расслабиться и отдать все на контроль безусловным рефлексам, то сразу нестыковка, например, нас по утрам обычно тянуло не к своей двери в машине.

Теперь поделюсь полученным водительским опытом. До этого я ни разу не ездил на машине с правым рулем и представлял, что руль, педали и приборы просто переносятся на правую сторону. Так и оказалось, но с один исключением: рычаги сигналов поворота и дворников тоже переставлены местами! Вот тут-то и случалась реальная беда: за дорогой следишь внимательно, помнишь, что все ездят «по встречке», а вот включение сигнала поворота происходит рефлекторно. И очень часто я протирал сухое стекло! А когда пошел дождь, почему-то включал сигнал поворота.

С вождением особых проблем не было. По началу прижимался к левому краю полосы – похоже общая беда для «леворульников». Наверное, по той P1130665же причине не смог запарковаться с первого раза. Ну, и просто забавно было ехать слева, а обгонять справа. С дорожной разметкой, знаками и светофорами в Австралии очень хорошо, всегда есть разметка для поворота, но Яна всегда была «на чеку», помогая, на какую линию надо повернуть. Из местных особенностей дорожного движения запомнилось две. Очень много нерегулируемых перекрестков в виде кольца. Как у нас, тот, кто справа – имеет преимущество. И вот тут обычно австралийцы вставляют: «А ведь гораздо удобнее сидеть справа и видеть, кто едет справа, а?». В Мельбурне в старом городе с узкими однополосными улицами увидел необычное решение поворота направо (т.е. налево по-нашему), чтобы поворачивающий автомобиль не блокировал остальных. На перекрестке делается доп. линия слева, машина перестраивается туда, пропуская основной поток, и по спец. сигналу светофора заканчивает поворот направо. Из неприятных открытий – пешеходов на переходах не пропускают, хоть это записано в правилах.

Также надо особо отметить неистовую борьбу с превышением скорости. Если не знать и не нарушать, то все выглядит мирно. Спасибо компании, где мы рентовали машину. Их GPS содержал базу фотокамер, регистрирующих «гонщиков». И в отличие от Канады и США, тут действительно многие соблюдают скорость из-за больших штрафов вплоть до отбирания прав, но я думаю, что основная причина все-таки эти недремлющие фотокамеры. Помогает ли это? Наверное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *