На собачих упряжках: день 1

Катание на лыжах

Выехали на север Торонто мы около 9 часов утра. Не спеша доехали до магазина по ренте лыж, что практически рядом с Алгонкин парком. Встать обратно на беговые было задумано еще в прошлом году. В последнее время как-то хочется побольше физической нагрузки. Трасса была не для новичков.

 

По прямой практически не шли, а все какие-то горки. То спуск, то подъем. То елочкой вверх, то плугом вниз. Наломались с непривычки вусмерть, но удовольствие получили. Ноги потихоньку вспомнили, что значит «кататься на лыжах» и что-то даже стало получаться и на такой трассе.

Добрались до нашего места ночлега. Этим жильем оказался бревенчатый сруб ОЧЕНЬ богатого плотника, жена которого ОЧЕНЬ гордилась своим домом. Вспоминая их дом и их поведение без «очень» и «очень» это описать невозможно. Ну, собственно, они правы, гордиться есть чем. Огромный дом с бильярдом, двумя hot-tub, отделанным подвалом, ваннами и туалетами городского типа – это ли не дом-мечта? Мало того, что он плотник. Еще и охотник. Чучела оленьих голов развешанные по стенам восторга у нас не вызвали. Все-таки красивые животные олени – зачем их убивать? И даже после рассказа, что после того, как медведь стал докучать им и их соседям, хозяин дома его пристрелили, удовольствия от чучела медведя, которое было поставлено в бильярдной, мы не испытали. Ну а про чучело кошки, уютно свернувшейся клубочком рядом с чучелом медведя, мы даже спрашивать не стали…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *