Перелет

28 августа

Ровно в 2 часа 40 минут я включила режим «Акуна-матата», как раз тогда, когда шофер такси уже опаздывал на 10 минут. До этого момента машина жизни крутилась с неимоверной скоростью и в 2 часа я еще была на телефоне, объясняя, что нужно сделать на работе в мое отсутствие. И тут вдруг, как будто кто-то нажал нужную кнопку, и я увидела ее – Акуну Матату!

Полет был длинный – я даже не ожидала, что по времени заняло чуть меньше, чем в Австралию – 20 часов. Из Торонто до Амстердама, а потом из Амстердама до Килиманджаро.

29 августа

Опять и как всегда были переживания по поводу багажа. У нас был один день в запасе, так как восхождение мы начинали 31 августа и поэтому, если багаж задержится, то есть шанс, что его успеют подвезти. Я читала в отчетах, что если багаж задержали, а тебе уже время восходить, то буквально за 10 долларов твой чемодан доставляют аж на саму гору, когда ты уже на маршруте. Благо, что в начале маршрута путь проходит по тропическому лесу, совсем не холодно и можно идти, в чем приехал. Другое дело, если багаж вообще потеряется – вот с этим была бы реальная беда.

В 7:45 вечера наш самолет приземлился, и мы благополучно забрали наш багаж! Ура! В аэропорту Кеннеди нас встречал… а нет, в аэропорту Танзании нас встречал Кеннеди. Он поклялся, что это его реальное имя – но я не верю в это до сих пор. Ехали на джипе типа УАЗ до городка Аруша («Аруша» – это название племени людей, которые живут в этой местности) по, в общем-то, сначала неплохим дорогам, но вообще без фонарей. Это была пятница – народа было на улицах очень много – все куда-то или откуда-то шли. Удивил местный автобус, двери у него не закрывались по определению. Народ свисал с подножек, размахивал руками и громко разговаривал. Дороги были очень узкие. Кеннеди вел аккуратно, хотя и делал много обгонов. Мы уже отвыкли от ощущений езды по встречной полосе. По нашему направлению было много машин, тем не менее Кеннеди все равно делал обгоны и нам приходилось встраиваться обратно в плотную колонну, когда на встречке появлялась машина. Было страшно, что не успеем, но в Африке никто не торопился – «Акуна Матата!» Автобус же вообще шел в наглую: встречная машина спокойно притормаживала и ждала, когда автобус протиснется между машинами в своем ряду. И вот мы наконец-то в отеле. Отель сам неплохой, все вроде как есть. Что отличает африканские отели (и кэмпы) от отелей других стран, так это наличие москитных сеток над кроватью. Выглядит очень даже романтично, если не задумываться о том, для чего вешаются эти сетки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *